Новости

blank

Необходимые анализы для поездки на Алаколь

Уважаемые гости Alakol Family Club!

Сезон 2020 открыт в условиях пандемии, поэтому мы имеем право заселить только 50% желающих. Успевайте забронировать!

Принимая во внимание создавшуюся эпидемиологическую ситуацию в стране, Главным санитарным врачом ВКО принято решение о том, что все базы отдыха на озере Алаколь (и мы в том числе) имеют право заселять лишь некоторый процент желающих. Туристы перед поездкой на озеро Алаколь должны пройти тест ПЦР и ЭХЛ.

Адреса и стоимость анализов (открыть в pdf).

Мера по соблюдению санитарных норм позволит предотвратить возникновение очага коронавирусной инфекции на озере Алаколь. Разрешение в курортную зону будет производится через санитарные посты, при наличии отрицательного теста на Covid-19 на 1 члена из семьи.

Хотим подчеркнуть достаточно будет 1 теста на семью. При групповом заселении 1 справка на 1 комнату.

При таком контроле и соблюдении других требований ожидается обеспечение безопасности всех отдыхающих на побережье озера Алаколь.

Внимание! Въезд в курортную зону будет производится через санитарные посты, при наличии отрицательного теста на Covid-19 на одного из членов семьи. 

Администрация области, района и баз отдыха принимают исчерпывающие меры по профилактике коронавирусной инфекции, что позволит нашим гостям насладится в полной мере запланированным отдыхом!

Внимание! Вы можете пройти экспресс-тест бесплатно, заполнив анкету на сайте Министерства Здравоохранения РК, перейдя по ссылке. В случае одобрения анкеты, обработка которой занимает 20 минут, вам сделают тест абсолютно бесплатно.

Мы надеемся, что вы отнесётесь с пониманием к принятым мерам и окажете содействие работе Акимата ВКО и предпринимателей по ликвидации и профилактике коронавируса. Своевременное тестирование (не более 7 дней) – гарантия Вашей безопасности и полноценного отдыха! Здоровья вам и вашим близким!!! С радостью ждём вас!!!